Home地方台中「大好工作坊」小作所開幕 肯納青年透過服務提升生活能力

台中「大好工作坊」小作所開幕 肯納青年透過服務提升生活能力

台中市第29處身障者社區日間作業設施「大好工作坊」,今天(25日)開幕,市府社會局表示,這裡由財團法人台中市私立肯納自閉症社福基金會承辦,也是基金會第3個小作所。局長廖靜芝期許小作所培養身障朋友生活技能,豐富生命經驗,與社區共融,實現聯合國永續發展目標(SDGs)平等與友善的城市願景。

廖靜芝說,社會局爭取中央挹注資源,結合在地力量,打造全國數量第一的身障社區式服務。肯納自閉症基金會是社會局推展身障服務的好夥伴,103年及109年與市府攜手成立「大開」及「大有」小作所,今日第3間小作所「大好工作坊」接力開幕。她也期許小作所培養身心障礙朋友生活技能,豐富生命經驗,與社區共融,實現聯合國永續發展目標(SDGs)平等與友善的城市願景。

肯納自閉症基金會董事長陳彩華表示,「大好」寓意著期待肯納青年能夠透過服務提升生活能力,並與社會共好。工作坊的實作組已開始運作,由肯納青年製作手作產品,訓練手部活動能力;待商店組開設後,產品會經過整理包裝、上架販售,歡迎民眾多多捧場,給予肯納青年最實質的肯定與支持。

社會局說,「大好工作坊」服務時間一週5天,每週一至週五上午8時至下午5時,作業活動為製作手作產品及產品包裝,每人每月收取作業材料費及個人所需物品費等3,000元整(午餐另計)。歡迎有需求的民眾,電話洽詢財團法人台中市私立肯納自閉症社會福利基金會大好工作坊陳社工,電話04-23756178。(寇世菁報導)

相關報導