Home地方龍井幼兒園幼兒園寒冬送暖意 賀年舞曲溫暖長者的心

龍井幼兒園幼兒園寒冬送暖意 賀年舞曲溫暖長者的心

台中市龍井多元照顧中心今天(25日)迎來50位熱情活潑的小嬌客,原來是龍井幼兒園龍崗分班的老師及小朋友,在家長陪同下,到多元照顧中心,向阿公阿嬤賀早年,致贈熱騰騰的發糕,祝福長輩新春快樂,平平安安。

龍井幼兒園龍崗分班的孩童,手裡緊握自製的舞獅面具,蹦蹦跳跳,進入照顧中心,引起長輩關注。龍井幼兒園龍崗分班園長施逸恩說,現在的小朋友,很少有機會跟老人互動,藉由互動教學,讓小朋友看到老人家在社區生活的樣態,是很好的啟發與學習,為了參加活動,小朋友一早就和老師準備100份熱騰騰的發糕,送給阿公阿嬤。70歲的黃阿嬤,接過溫熱發糕,笑容滿臉,一直道謝,當場品嘗後,直說好吃好吃。90歲的張爺爺,則哄著幼兒說,2個不夠,可不可以多給幾個。

龍井幼兒園(龍崗分班)師生們為了落實社區共融,無畏寒冷天氣,在老師家長陪伴下,徒步到鄰近的龍井多元照顧中心,向社區長者拜早年,還揮動自製的舞獅,搭配熱鬧的賀年曲子,阿公阿嬤則熱情打節拍,老少同樂,充滿年節喜氣。龍崗里林朝清里長特地到場,肯定園區的用心,也稱許家長們從小重視孩子品德教育,讓幼兒在學習啟蒙時期,多與社區互動,也嘉惠社區長者,是非常互助互利的事,希望園區能多多辦理這類活動與教學,讓社區長輩有不同的生活體驗和感受,可以在社區裡快樂生活。(寇世菁報導)

相關報導