Home社會臺南恐怖火警1大2小困浴室 警消救出緊急送醫

臺南恐怖火警1大2小困浴室 警消救出緊急送醫

台南市新營區今(25)日發生恐怖火警,中正路一棟民宅一樓起火冒煙,火勢迅速蔓延,造成三人受困,大批消防人車迅速趕到展開救援,受困者一大兩小被發現時已無生命跡象,緊急送醫搶救。

消防局指出,發生火警住宅為3樓RC構造,4樓為鐵皮加蓋,1樓即起火冒煙,造成3人被困於室內。救災人員在火場展開搜救行動,於二樓浴室發現3人,即時進行急救。成功救出1位母親及兩名兒女,分別送往柳營奇美醫院和衛福部新營醫院就醫。

目前母親及兒子仍在搶救中,意識不清。在搜救過程中,女兒經過搶救後,於15時37分恢復生命徵象(ROSC),緊急由新營醫院轉送至永康奇美醫院進行後續救治。據了解,同住家中有2位(爺嬤)於火災發生時正在宜蘭旅遊,未受波及。

消防局指出,此次火警被救出的3人都是被煙嗆昏,沒有被火燒到!呼籲避難逃生切勿躲在浴室!因為浴室的門易被大火燒熔毀,且濃煙會竄入,若無法往樓下室外逃生,就在房間關門並堵住門縫以防濃煙竄入,並裝設「住宅用火災警報器」,以提早預警火災增加應變與避難逃生的時間,降低火災傷亡風險。
(陳婉玲報導)

相關報導