Home地方彰化扇形車庫停車場竣工啟用 盼能帶動觀光經濟

彰化扇形車庫停車場竣工啟用 盼能帶動觀光經濟

彰化縣政府攜手彰化市公所,耗資3億7千多萬,歷經3年、終於興建完成「扇形車庫立體停車場」,除了能大幅改善彰化後火車站壅塞交通,更企盼能帶來「扇形車庫」周遭鐵道文化園區的旅遊人潮、振興觀光產業和區域經濟。

彰化市以臺鐵彰化火車站發展而成的老街區,房舍密集、街道狹小,更嚴重缺乏大型停車場,嚴重影響市區經濟的發展;王惠美縣長上任後,積極和彰化市公所相合作,引進中友百貨投資開發案、扇形車庫停車場以及市公所旁大型停車場等規劃案;其中位在後火車站的「扇形車庫停車場」,在中央提撥部份經費挹注下,共耗資3億7千多萬,興建一座現代化的立體停車場;縣長王惠美表示,將可提供295席小型車及523席機車停車位,化解附近住戶、逛街與搭乘火車民眾停車時一位難求的困境,未來搭配鄰近全世界僅存唯二的「扇形車庫」,運用一萬多塊紅磚打造的國寶級蒸汽火車頭CK124福爾摩沙號」,加上既有天橋串聯前後站,期待能帶動觀光、振興區域性經濟!

彰化扇形車庫停車場,竣工啟用,各界期盼能均衡前後站產業發展,帶動觀光經濟。(圖:李河錫攝)
彰化扇形車庫停車場,竣工啟用,各界期盼能均衡前後站產業發展,帶動觀光經濟。(圖:李河錫攝)

彰化市長林世賢說,這是超越黨派、縣市合作及中央支持造福地方的典範建設,不但解決彰化後火車站停車問題,對發展鐵道文化觀光也有很大幫助,透過綠空廊道串聯前後車站,期待未來持續團結合作,讓彰化更好、更繁榮。(李河錫報導)

 

相關報導