Home生活長榮機師「罷工警戒區段」出爐 涵蓋春節、清明假期

長榮機師「罷工警戒區段」出爐 涵蓋春節、清明假期

由於長榮航空勞資爭議遲遲無法解決,長榮機師罷工箭在弦上。桃園市機師公會今天(25日)召開理監事會,決議「罷工警戒區段」涵蓋春節連假和清明連假前後期間,將在行動開始24小時前明確公告。

桃園市機師職業工會22日通過投票,取得針對長榮航空的合法罷工權,最快將在春節罷工。昨天勞資雙方協商沒有結論,機師工會今天召開理監事會議,並決議提前預告長榮分會兩個「罷工警戒區段」,分別是2月7日到2月18日、3月30日到4月7日,也就是春節及清明連假前後。

機師工會表示,工會將在罷工行動開始24小時前,在機師工會官方網站上針對罷工開始時日等相關資訊明確公告。

儘管機師工會宣布,會在罷工行動開始前24小時前預告,但不少旅行業者、旅客擔心春節出國、返鄉行程受影響。對此,交通部觀光署長周永暉表示,24小時前預告的應變時間確實不太夠,可以考慮調整現有法令《勞資爭議處理法》,規定預告期再多一點。

相關報導