Home兩岸再批台美軍售換不來台灣安全 陸國防部:台獨劇毒死路一條

再批台美軍售換不來台灣安全 陸國防部:台獨劇毒死路一條

台灣和美國簽署約7.7億元的「飛彈系統技術支援服務」,並向美國購入T-11人員降落傘。中國大陸國防部今(25)天回應,幾件美製武器換不來台灣的安全,為捍衛國家主權和領土完整,解放軍一向「敢於出手、敢打必勝」,並警告「台獨劇毒,死路一條。」

中國大陸國防部發言人吳謙25日在記者會上宣稱,台灣問題純屬中國內政,不容許任何外來干涉。民進黨當局為了一己私利,揮霍台灣老百姓的血汗錢去購買美國裝備,完全是飲鴆止渴,只會將台灣推向兵兇戰危的險境。

吳謙還說:「台獨劇毒,死路一條。」並指稱,幾件美製武器換不來台灣的安全。為捍衛國家主權和領土完整,解放軍一向「敢於出手、敢打必勝」。在台灣問題上,中國大陸的政策明確、一貫,概括起來就是三個永遠:「台灣永遠不是一個國家,台獨永遠不可能成事,外部勢力分裂中國的圖謀永遠不會得手」。

此外,針對美軍驅逐艦芬恩號昨天通過台灣海峽,吳謙首先提到,昨天解放軍東部戰區發言人施毅已就此發表談話。他接著表示:「我想強調的是,無論以台制華也好,還是倚美謀獨也罷,都將以失敗而告終。」

相關報導