Home生活機師擬春節、清明連假罷工 長榮航空:旅客退改票免手續費

機師擬春節、清明連假罷工 長榮航空:旅客退改票免手續費

桃園市機師職業工會日前取得合法罷工權,今(25)天公告長榮航空機師可能罷工的2個區段是春節、清明連假前後期間,最快是2月7日。長榮航空晚間回應,機師一旦罷工,受影響旅客退票及改票免收手續費。

桃園市勞動局昨天下午1點邀機師工會、長榮航空及勞動部、交通部民航局協商,機師工會表示沒有看到長榮航空針對訴求提出對案。長榮航空今天晚間發布聲明指出,不樂見罷工情事的發生,仍會在1月24日與機師工會協商的基礎上努力研擬可行方案,並與工會持續協商,希望能進一步達到共識。

長榮航空說明,一旦機師工會正式罷工,長榮航空將於第一時間在公司官網、手機App公告受到影響的航班資訊,並設立專屬網頁,提供最新的航班異動資訊,行程受罷工影響的旅客退票及改票免收手續費,同時也會盡最大努力將旅客簽轉至其他適合的航班。

機師工會今天稍早召開理監事會議,決議提前預告長榮分會2個罷工警戒區段,分別是2月7日至18日、3月30日至4月7日,也就是春節及清明連假前後,若協商未果,將在這2個區段發動罷工。工會將在罷工行動開始24小時前,在機師工會官方網站上針對罷工開始時日等相關資訊明確公告。

相關報導