Home地方萌翻了!貓美術館即日起屏菸1936文化基地展出

萌翻了!貓美術館即日起屏菸1936文化基地展出

走過6個亞洲城市,知名的《貓美術館》今年重返台灣,集結60件貓咪名畫,還有10件首度在台灣展出的作品,即日起在屏東的屏菸1936文化基地10號倉庫展出,一開展就吸引大批貓奴前往朝聖。

走進屏菸1936文化基地10號倉庫,眼前一幅幅貓咪畫作瞬間萌翻所有人。《貓美術館》幾年前曾在台北展出,2024《貓美術館-世界名畫全面喵化CAT ART by Shu Yamamoto》則是來到國境之南的屏東,一開展就吸引許多民眾前往朝聖,就連屏東縣長周春米也快要被可愛的畫作融化:「很開心這個貓美術館終於巡迴到我們屏東的1936文化基地,中間有10幅是為了我們屏東特別的創作,真的非常可愛。」

貓納斯的誕生。(圖:溫蘭魁攝)
貓納斯的誕生。(圖:溫蘭魁攝)

這次共展出60件日本插畫家山本修的作品,以「古典貓肖像」、「庶貓日常」、「貓體之美」、「貓的藝術」以及「交流的貓藝術」5大展區呈現豐富多元的貓藝術。

咖啡館的貓。(圖:溫蘭魁攝)
咖啡館的貓。(圖:溫蘭魁攝)

策展單位聯合文創董事長李彥甫表示,展出的作品當中,有10件是台灣首展:「貓美術館是一個把藝術跟娛樂兼具的一個美術館的創作。」

《貓美術館-世界名畫全面喵化》自即日起展出到4月14日,現場特別開放2月2日、22日以及3月22日3天為寵物日,民眾可以帶著家中的寵物一起來看畫展。(溫蘭魁報導)

相關報導