Home財經黃仁勳出席輝達台灣分公司尾牙 透露會魏哲家談AI龐大需求

黃仁勳出席輝達台灣分公司尾牙 透露會魏哲家談AI龐大需求

輝達(NVIDIA)台灣分公司25日晚間在喜來登舉辦以「電爆你的夜」為主題的尾牙活動,執行長黃仁勳親自出席,他說:「帶好多紅包來。」並透露,他前晚與台積電創辦人張忠謀伉儷及台積電總裁魏哲家一起用餐,並談到AI的龐大需求,希望能共同努力滿足需求。

黃仁勳會前受訪表示,輝達員工很有才華,尾牙活動會有精彩的才藝表演,有跳舞、唱歌。至於他是否要跳舞,黃仁勳回應,只希望盡可能少,如果他跳舞影片被傳上網路請把它刪了。媒體追問尾牙活動現場可能會發1萬美元嗎?黃仁勳表示:「可能喔」。

針對AI發展,黃仁勳指出,AI正在幫助電腦產業重塑,對於台灣非常重要,因為台灣生態系都參與其中;去年才剛開始,今年可望更巨大。人工智慧運算是一個非常大的市場,會在手機、電腦、機器人和汽車運行,每家公司都會用人工智慧增進員工能力,提高工作效率,成長加速、收入提高。

黃仁勳續指,目前供應緊張,需求非常強勁,面臨的最大挑戰是擴充產能。他先前與魏哲家一起用餐時談到AI產品的龐大需求,希望能共同努力滿足需求。黃仁勳於上週前往輝達北京、上海及深圳3處辦公室,並參加中國大陸區年會後隨即來台,不僅現身台北寧夏夜市大啖美食,並大方與民眾合影。

相關報導