Home國際錄音外洩!尼坦雅胡質疑調解人角色 卡達震驚稱「不負責任」

錄音外洩!尼坦雅胡質疑調解人角色 卡達震驚稱「不負責任」

以色列總理尼坦雅胡批評卡達的錄音遭到洩漏,美國表示,美國還是致力於確保人質獲釋,包括與以色列和卡達討論。(戚海倫報導)

以色列電視台播放了一段錄音,據指出,以色列總理尼坦雅胡對哈瑪斯扣押的人質家屬說,「你們沒有聽到我感謝卡達」。報導指出,尼坦雅胡還說,「他們有影響力,因為他們資助哈瑪斯。」

卡達表示,對於尼坦雅胡的言論感到震驚,尼坦雅胡的話顯然認為卡達在加薩戰爭中作為調解人的角色有問題。卡達表示,這些言論如果屬實,是不負責任的,但並不讓人意外。

被扣押人質的家屬,堅決否認洩漏了尼坦雅胡批評卡達的會議紀錄。美國國務院對所謂的洩密事件不予置評,但是讚揚卡達在加薩戰爭期間的調解作用。白宮國家安全會議發言人柯比說,美國還是致力於確保人質獲釋,包括和以色列與卡達討論。美國有線電視新聞網CNN引述美國官員說法報導,中央情報局長預計將和以色列、埃及和卡達的官員會面,討論一項確保哈瑪斯扣押人質獲釋的協議。

相關報導