Home國際俄控擊落戰俘運輸機駭人聽聞 烏克蘭情報機構質疑真實性

俄控擊落戰俘運輸機駭人聽聞 烏克蘭情報機構質疑真實性

烏克蘭軍事情報官員指出,情報顯示只有五具屍體從俄羅斯軍用運輸機墜毀地點,運到附近的太平間,對於莫斯科聲稱,有數十名烏克蘭戰俘在墜機事件中喪生的說法表示懷疑。(戚海倫報導)

克里姆林宮聲稱,烏克蘭擊落了一架載有數十名烏克蘭戰俘的俄羅斯軍用運輸機,這架軍機當時正前往交換俘虜,批評烏克蘭的行徑駭人聽聞。

美國有線電視新聞網CNN報導,莫斯科和基輔對於這架飛機在俄羅斯別爾哥羅德地區被擊落的說法,互相矛盾。這個地區靠近烏克蘭東部。莫斯科聲稱,這架飛機當時正在運送烏克蘭戰俘,但基輔表示,這架軍機載的是俄羅斯飛彈,目的是用來進一步攻擊烏克蘭。烏克蘭國防情報局發言人進一步指出,運到太平間的屍體數量,和飛機上機組人員的數量相符,沒有發現其他屍體。

CNN報導,俄羅斯至今沒有提供視覺證據,來支持他們聲稱飛機上有烏克蘭士兵的說法。英國廣播公司BBC引述烏克蘭國防情報部門代表的說法報導,不排除機上有烏克蘭戰俘的可能,但沒有明確訊息,只有俄羅斯的政治宣傳聲明。官員指出,烏克蘭已經就這起事件提起刑事訴訟,以調查所有可能性。

相關報導