Home國際哈瑪斯批以色列攻擊待援民眾 聯合國警告加薩衛生條件惡化

哈瑪斯批以色列攻擊待援民眾 聯合國警告加薩衛生條件惡化

哈瑪斯控制的衛生部指出,至少20人在加薩市附近等待援助時,遭到以色列攻擊喪生。另一方面,聯合國警告,由於衛生條件惡化,有半數以上的加薩人口現在都擠在拉法南部。(戚海倫報導)

哈瑪斯控制的加薩衛生部指出,以色列攻擊在加薩市附近等待援助的民眾,造成至少20人死亡、150人受傷,其中數十人傷勢嚴重。媒體指出,民眾當時在一條主要道路上等待救援,而砲擊和槍擊造成了多人傷亡。由於醫療陷入困境,死亡人數可能增加。

聯合國表示,加薩目前只有不到一半的醫院還在部分運作,有些醫院因為戰爭,無法進入。醫院缺乏醫療人員和醫療用品,迫切需要燃料、食物和飲用水。

此外,聯合國也警告,由於衛生條件惡化,半數以上的加薩人口,現在都擠在拉法南部地區。人們也面臨日益嚴重的飢餓問題。聯合國官員指出,拉法地區的敵對行動進一步升級,可能會對在當地避難的超過130萬人產生嚴重影響。世界衛生組織指出,當地出現了15萬8千例腹瀉病例。

相關報導