Home生活新竹棒球場改善零進度市府火大 最後通碟要廠商5天內進場否則求償

新竹棒球場改善零進度市府火大 最後通碟要廠商5天內進場否則求償

新竹棒球場排水改善工程零進度,引起廣大球迷不滿,甚至明年開打勢必跳票!新竹市政府今天(26日)上午召開記者會說明,新竹市長高虹安表示,由於廠商一直不配合,市府也要求廠商5天內提出改善計畫並且進場動工,否則將對廠商提告求償。市議會球場監督小組召集人吳旭豐強烈建議市府,球場覆土承載安全問題如果無法改善,市府應將天然草皮改為人工草皮,廠商如果無法配合,市府應儘快重新發包,不要再浪費時間。

議會前後任棒球場監督小組召集人,希望市府在安全情況下加速改建速度。(圖:市府提供)
議會前後任棒球場監督小組召集人,希望市府在安全情況下加速改建速度。(圖:市府提供)

新竹市立棒球場排水整建工程遲遲沒有進度,工務處長曾嘉文被撤換,又傳出廠商有意解約認賠殺出,導致明年球季開打勢必跳票。面對各界質疑和球迷的不滿,新竹市長高虹安強調,市府已召開數十次會議,也會將所有開會資料公開,棒球場沒有進度是因為承包商面對市府要求提出安全承載和施工計畫書,但承包商卻一拖再拖。市府也下達最後通碟,如果承包商5天內無法提出球場承載安全報告並進場施工,市府將對承包商提出求償。

新竹棒球場明年開打勢必跳票,球迷關心何時能重啟球場。(圖:彭清仁攝)
新竹棒球場明年開打勢必跳票,球迷關心何時能重啟球場。(圖:彭清仁攝)

市議會新竹球場改善監督小組召集人吳旭豐議員也指出,2023年一整年是發現問題的一年,但市府的速度真的太慢了!廠商和市府都應檢討。議會要求棒球場的結構安全一定要重視,吳旭豐強烈建議,棒球場應該採人工草皮,因為覆土30公分天然草皮排水相對困難。

新竹棒球場下方是停車場,球場覆土的厚薄都對球場安全有絕對關係,市府召開記者會還是將許多問題都推到前朝。吳旭豐議員表示,如果廠商無法配合惡意拖延,就該放棄另行招標,即使增加預算也在所不惜!球迷要的是球場早日安全啟用,至於球場覆土對球場安全以及排水問題,這是早已知道的缺失。一場記者會開下來,球場改善龜速和零進度,市府除了「究責」更要解決問題。(彭清仁報導)

相關報導