Home政治影/退選立法院長關鍵曝光 傅崐萁曝「辣個男人」本來支持

影/退選立法院長關鍵曝光 傅崐萁曝「辣個男人」本來支持

第11屆立法院立法委員將在2月1日報到,新會期的國民黨立院黨團總召、書記長、首席副書記長等黨團幹部也將改選。國民黨立委傅崐萁宣布參選新會期國民黨團總召,將與黨內同仁賴士葆上演二搶一戲碼。傅崐萁今天(26日)接受中廣新聞網《千秋萬事》主持人王淺秋專訪,坦言自己從頭到尾就是要選立法院長,但因為韓國瑜接下不分區立委第一名,所以他跟韓在選前協調由韓當院長。

傅崐萁受訪表示去年8月跟韓國瑜討論時,結論大致上是韓不接不分區,因此也鼓勵他去選院長。不過後來國民黨主席朱立倫拜託韓接不分區第一名,韓接了之後兩人也做出討論,最後韓出線當院長、傅崐萁決定全力支持,「我跟韓國瑜是永遠的兄弟。」並強調彼此的溝通都很順暢。

在確定韓國瑜選立法院長之後,副院長人選開始被討論,但徵詢結果沒人要參選。當時朱立倫還馬上提醒江啟臣要講話,最後江啟臣投入參選。傅崐萁認為民主程序已完成,就請大家支持讓「韓江配」定案。另一方面,談到民眾黨成為關鍵少數,可以左右正副院長的人選。對此傅崐萁直言民眾黨是八國聯軍、這八人可以講16種意見,去年藍白合也很辛苦。但可以確定的是民眾黨加入的新國會會很精彩。

相關報導