Home政治黃珊珊、蔡壁如釀茶壺風暴? 前幕僚曝內鬥早有玄機  

黃珊珊、蔡壁如釀茶壺風暴? 前幕僚曝內鬥早有玄機  

民眾黨日前舉辦年終尾牙感恩餐會,包含網紅館長、愛莉莎莎都現身力挺。不過傳出創黨元老、民眾黨前立委蔡壁如卻缺席其中。事後她尷尬表示「沒收到通知!」再度掀起她與民眾黨不分區立委當選人黃珊珊的茶壺風暴。對此前民眾黨中央委員張益贍就在節目中透露,其實民眾黨的內鬥是柯文哲刻意造成,他不管是在路線上、權力上,都會刻意讓自己下面的人去互鬥。

張益贍日前在年代《新聞面對面》中指出,柯文哲會刻意讓下面的人互鬥,只要誰贏柯就聽誰的。不過就算最後鬥完了,他也不一定會做出決策,因為柯還沒判斷清楚。另外過去在選舉期間,蔡壁如曾經希望可以在柯文哲的YT「KPTV」節目中置入自己的競選廣告。「結果他們寧可去弄什麼醫生治療什麼攝護腺,有的沒的,連蔡壁如的影片的不願意放」。

張益贍說,當時蔡壁如已經問了2個禮拜都沒下文,還拿出蔡壁如在群組詢問的對話紀錄,全文為「候選人的政見影片,可以排上KPTV的廣告時段,幫忙播出嗎?有人可以回應我嗎?詢問二星期了」這不禁讓張益贍想問「這不是黃珊珊主導的嗎?這不是黨內陳智菡主導的嗎?為什麼對蔡壁如那麼的謹慎?」

相關報導