Home地方台水公司五十週年慶 王美花回憶旱災感謝同仁辛苦

台水公司五十週年慶 王美花回憶旱災感謝同仁辛苦

經濟部長王美花今天(26日)出席台灣自來水公司五十周年慶祝大會,致詞時回憶台灣遭遇百年大旱,和台水公司共同奮鬥的事蹟,除台中地區供5停2,分區供水,雨都基隆也發生旱災,她感謝台水公司穩定供水,更勉勵要與時俱進。

台灣自來水公司在台中新民高中藝術中心舉辦五十周年慶祝大會,經濟部長王美花、台中市副市長黃國榮、立委楊瓊瓔、何欣純到場致意,歷屆董事長也出席共享盛舉。王美花致詞時感謝台水公司員工對穩定供水的努力,她回憶近年遇上的種種事件,讓她了解許多水的知識。尤其是前幾年所與上的百年大旱,讓人印象深刻,王美花指出,百年大旱時,大台中地區實施「供5停2」分區供水,不斷降低每天供水量,在台中地區挖了很多水井,了解台中地質石礫層特性,不是每個地方的水都能使用。還找出工地水進到自來水系統,簡單過濾後符合自來水標準提供使用,這是個創舉。

王美花說,去年初,除高雄出現旱災連雨都基隆也出現旱災,新山水庫因原水管線滲漏,必須將水放掉進行填補,修補期間還得考量基隆地區的用水是否受影響,幸運的是都順利完成。王美花表示,許多日治時期所留下的許多淨水廠,周邊風景、建物都相當美麗,都成為網紅打卡景點,但部分新蓋的淨水廠在美感表現不佳,希望台水公司兼顧專業之餘也能與時俱進,可為台水公司帶來好的公司形象。

台中市副市長黃國榮也分享他派駐蒙古時的生活,他說,蒙古牧區有時得好幾天才能洗澡,水資源相當珍貴。台灣享受有水有電的生活,感謝台電、台水公司員工,因這些無名英雄的努力,讓民眾可安心生活。

台水公司五十周年慶,除邀請51名退休人員到場見證,也表揚65位服務超過20年以上的資深績優人員及台水五十周年系列活動得獎者。(寇世菁報導)

相關報導