Home國際不服死刑判決 京阿尼縱火被告決定上訴

不服死刑判決 京阿尼縱火被告決定上訴

發生在2019年7月18日,造成36人死亡的知名動畫製作公司「京都動畫公司」遭縱火案,被指控犯下殺人罪等5罪的被告青葉真司,昨日由京都地方法院一審判決死刑。不過,青葉真司的辯護律師不服京都地院的判決,已經在今(26)日向大阪高等法院提出上訴。

京都地方法院在昨天的判決中指出,法官認同青葉真司在案發時,受到「妄想症」影響,不過選擇「縱火」這個手段,則是出於青葉真司本身的攻擊性性格。參照過去的重大案件等,法官判定青葉真司當時是「以自己的意思,做出選擇」,因此法官裁定他負有完全責任能力,因而裁定青葉真司死刑。

被告青葉真司在2019年7月18日,侵入俗稱「京阿尼」的京都動畫公司第一工作室1樓中央樓層,將事前準備好的汽油,潑灑向公司職員,並且縱火,導致3層樓的辦公室全部燒毀,並且造成36人死亡,32人輕重傷。

相關報導