Home地方銀柳迎新春銀兩滿厝廳 宜蘭三星銀柳花藝展登場

銀柳迎新春銀兩滿厝廳 宜蘭三星銀柳花藝展登場

銀柳是傳統春節室內布置的常用花卉,發音類似臺語的「銀兩」,有財源滾滾、吉祥如意之意。新春將至,正值銀柳產期,為推廣國產銀柳,農糧署東區分署26日於宜蘭縣中興文創園區辦理「銀柳迎新春,富貴好運到」推廣活動,向消費者推薦最具喜氣與財氣的特色花卉,擺上一盆銀柳迎新春,招財又進寶。

銀柳花藝DIY,東區分署長徐煇妃(左一)親自體驗。(圖:農糧署東區分署提供)
銀柳花藝DIY,東區分署長徐煇妃(左一)親自體驗。(圖:農糧署東區分署提供)

東區分署說明,銀柳是宜蘭縣特色花卉,種植面積約50公頃,占全國種植面積95%以上,主要集中在三星地區,為推廣銀柳產業多元發展,東區分署長期輔導在地農民團體辦理銀柳花藝創作展示、DIY及田間體驗、開發商品、推動花育教育等活動,讓消費者能更加認識銀柳產業,將原有的一級生產,轉型到二級加工與三級行銷,加深消費者對銀柳的印象,也讓產業更加值。

東區分署輔導三星地區農會於1月27至28日在三星青蔥文化館辦理銀柳花藝創作及展示、銀柳及在地農特產品展售、銀柳花藝體驗活動,歡迎大家前往參加,一同欣賞銀柳之美與在地風情。(陳秀卿報導)

 

相關報導