Home地方龍年賀新春 台電台南區處贈春聯 

龍年賀新春 台電台南區處贈春聯 

迎接新年,台電台南區處今(26)日上午於服務中心營業廳舉辦喜贈春聯活動,邀請八位書法名家現場揮毫,民眾索取踴躍,共計送出超過百幅春聯。台電表示,透過贈春聯活動,不僅發揚中華文化書法藝術之美,還能增加與民眾互動的機會,現場熱鬧非凡。

今日受邀現場揮毫名家包括:台南知名書法家楊玉秀、吳文凱、林育賢、林忠佐、李慶志、許淑芬、張峻榮及黃維民等八位大師,現場揮灑筆墨同樂,民眾拿到名家手寫春聯相當開心,直呼迫不及待想帶回家布置張貼!

台電台南區處黃明舜處長表示,揮毫贈春聯活動已十年有餘,許多民眾引頸期盼、甚至自行提前詢問舉辦時間。今日到服務中心臨櫃辦理業務的用戶偶遇此活動感到非常驚喜,也紛紛加入登記行列。民眾可預先選擇喜愛的對聯,再請老師現場揮毫,現場熱鬧非凡。

台南區處也請老師現場寫下「夜間用電巧移轉 節省電費真有感」、「台灣電力利台灣 府城億載照金城」,兩幅對聯,不僅傳達台電新政策對節電的成效,也同步慶賀台南建城滿四百年。台南區處今後將繼續秉持一貫初心,持續為大台南點上明亮的燈火。

台電台南區處服務中心也不忘溫馨提醒現場用戶,若有相關業務卻不便臨櫃辦理時,歡迎民眾多加使用台灣電力APP,可繳交電費、停電報修、查閱用電資訊等,趕緊使用手機下載並綁定電號,立刻享受方便又即時的服務。(陳婉玲報導)

相關報導