Home國際無敵鐵金剛博物館藏品在地震中竟完好無損 網友大讚「奇蹟」!

無敵鐵金剛博物館藏品在地震中竟完好無損 網友大讚「奇蹟」!

日本石川縣今年元旦發生芮氏規模7.6的強震,災區輪島市內的漫畫家「永井豪」紀念館,發生火災,原先館方以為館內的漫畫原稿等珍貴收藏品已經不幸遭到焚燬,沒想到輪島市觀光課主管,在25日進入紀念館勘察後,才發現館內的原稿與雕像等收藏品,都保持完好,並未損毀。許多網友在得知消息之後,連連說簡直是「奇蹟」!輪島市也已經將這些收藏品,移到安全的地方保管。

永井豪是知名漫畫「無敵鐵金剛」的作者,現年78歲的他,當聽到紀念館遭到火災的時候,就說他一定要把這些失去的收藏品給「畫回來」;沒想到這些收藏品竟然保持完好,永井本人也非常高興。

對於永井豪紀念館遭遇大火,不過館內展品並未遭到大火焚毀一事,不少網友表示,展品倖免於難,「實在是太了不起了」;還有網友大讚,「果然是無敵鐵金剛的城堡」。

相關報導