Home政治表態爭取支持 韓國瑜:願以最大誠意拜訪民眾黨團

表態爭取支持 韓國瑜:願以最大誠意拜訪民眾黨團

針對民眾黨主席柯文哲釋出將分別邀請藍綠國會議長人選,向民眾黨8位準立委說明對國會改革的立場,國民黨推出的立法院長候選人韓國瑜今(26)日表示,他樂見各方對國會改革的意見正逐步的收攏與並出現共識,他願意釋放最大誠意,前往民眾黨黨團拜訪、溝通在野伙伴,尋求團結合作的契機。

韓國瑜下午臉書貼文表示,藍營肯定也樂見國會在野陣營,能有共同改革的決心與方向。強調既然如此,就更不該錯過任何可以團結合作的機會。

韓國瑜說,這也是為何他先前表達國會改革的理念,藉此公開、具體地回應在野夥伴的訴求及主張。他甚至建議:議題還不只侷限在國會的改革,針對特定議題、好的政策,接下來都應該有更好的互信與討論合作的空間。

韓國瑜強調,為了強化立院監督執政者的機制、捍衛每一席國會議員的監督力道,藍營願意撇開外界流言的紛擾,誠意溝通、尋求在野的支持,希望打開合作的契機,保持良好互動,共同面對顢頇蠻幹的民進黨,強化國會監督制衡的價值。(張柏仲報導)

相關報導