Home政治國民黨歹年冬!民眾黨年終獎金出爐 滿3個月可領到

國民黨歹年冬!民眾黨年終獎金出爐 滿3個月可領到

農曆春節即將到來,又到了發放年終獎金的時刻。國民黨財務困難,恐怕連續7年沒有年終獎金,成立5年多的民眾黨依黨內規定發放1.5個月的年終獎金,而且任職滿3個月就可領到。民進黨則強調,年終金額範疇比照黨內相關辦法辦理,但不願透露發放多少。

國民黨自從遭到黨產會清查並凍結黨產後,財務拮据。國民黨祕書長黃健庭今天(26日)指出,國民黨財務非常困難,對於辛勤付出的黨工沒有得到更合理的待遇,他們也感到很不捨、抱歉,但他們都做最大努力。至於尾牙,已經預訂2月5日舉辦,透過尾牙慰勞大家。

《壹蘋新聞網》報導,國民黨高層私下表示,雖然國民黨捉襟見肘,但對於基層黨工職還是盡力支付薪水,也不會砍掉各項福利,頂多是差在年終獎金,但去年朱立倫也有發放6000元賣場禮券,今年更不排除加碼。

民眾黨24日晚間在台北市文山區的飯店辦尾牙,不只黨公職齊聚,網紅館長、愛莉莎莎也受邀出席。據了解,民眾黨歷來的年終都是發放1.5個月,只要任職超過3個月的話都會獲得這筆獎金。至於有黨工抱怨,選舉加班對比年終獎金來算的話「不划算」,黨務主管表示,民眾黨都比照勞基法發放加班費,而且都從寬認定,不會虧待辛苦付出的黨工職人員。

至於民進黨部分,發言人吳崢表示,民進黨對於黨工的福利都有完整制度,也有年終,金額範疇比照黨內相關辦法辦理,不願多透露年終範疇。

相關報導