Home生活週末依然偏冷 最快回暖時間曝光

週末依然偏冷 最快回暖時間曝光

今天(27日)臺灣附近仍為東北風的環境,加上華南水氣移入影響,北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部山區降雨則較零星,其他地區為多雲到晴;氣溫方面,各地夜晚清晨仍偏涼冷,西半部及宜蘭低溫11至13度,其中在空曠地區或近山區有10度左右低溫發生的機率,花東則是15、16度,白天北臺灣雲量偏多,高溫約15、16度,臺中至臺南及花東19至23度,高屏則在24、25度,中南部日夜溫差及南北溫差大,外出活動請留意溫度的變化;夜晚若水氣與氣溫有相配合,中部以北3000公尺以上高山有零星降雪的機率,前往高山請注意路面積冰的現象。

根據環境部空氣品質預報資訊顯示:27日環境風場為東北風,中南部位於下風處,污染物易累積;晚起東北風挾帶境外污染物影響台灣及離島,影響情況視上游濃度累積而有所變化。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」指出,今天冷空氣略減弱,氣溫緩升,北台仍偏涼微冷,中南部白天舒適早晚冷、日夜溫差大。最快下週一東北風減弱、逐漸轉為「高壓迴流」影響的型態,風向偏東再轉東南風,氣溫逐日漸升,白天溫暖如春。

相關報導