Home政治王志安歧視發言惹議 連帶取得日本國籍也有變數

王志安歧視發言惹議 連帶取得日本國籍也有變數

前大陸央視記者王志安,日前參與網路脫口秀節目「賀瓏夜夜秀」時,談到台灣選舉提及一句台灣造勢場合像場秀,還說「把殘疾人士推上去煽情」,疑似歧視身障人士的言論引起反彈。移民署率先開出第一槍,表示王志安經許可來台觀光期間,應邀參加節目發表言論,違反相關規定,依「大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法」第16條規定,廢止其入境許可,並管制5年不予許可來台觀光。如今傳出他即將取得的日本籍也出現問題。

王志安在X平台中表示,自己很快就要加入日本籍,要看看民進黨還敢不讓他入境。對此友台的日本神戶市議員上畠寬弘表示,將拜訪參議員濱田聰,請濱田向內閣提出「質問主意書」(國會議員詢問內閣的文件)。內容由他而定,包含會談到台灣內政部管制5年不許訪台的人物在日本居留及歸化日本(取得日本國籍)一事。也會敦促中國政府改善人權。

上畠寬弘回應對質問主意書的答辯將在內閣會議做出決定,代表日本政府也會做出回應跟解釋。上畠寬弘也在X平台表示,收到很多朋友訊息,指控「這位貼文人士」(王志安)的發言讓台灣民眾感到憤怒,他將採取行動。據了解過去曾有媒體提及,王志安2020年以就醫名義取得日本醫療簽證,接著前往日本。

相關報導