Home國際誹謗女作家案吞敗判賠26億元 川普狂批荒謬

誹謗女作家案吞敗判賠26億元 川普狂批荒謬

美國前總統川普台灣時間今天(27日)在誹謗官司吞下敗訴。綜合路透社和法新社報導,作家卡洛爾(E. Jean Carroll)指稱川普否認在近30年前性侵她,讓她毀了自己作為一位新聞從業人員的聲譽。紐約曼哈頓的陪審團裁定賠償作家卡洛爾8330萬美元(約新台幣26億元)。川普隨即回應將提出上訴,並痛斥這項裁定太荒謬。

審判一共經過5天,原先川普都有到場,但這次並沒有出庭聽取判決,他稍早曾出庭,但事後又不滿離席。最終由7男2女組成的陪審團在審議不到3個小時後做出裁定。據了解卡洛爾原本求償民事裁定超過1000萬美元(約新台幣3.17億元),最終裁定命令川普支付1830萬美元補償性賠償和6500萬美元懲罰性賠償,引發現場一陣驚呼。川普在社群媒體發文表示他將上訴。

卡洛爾在2019年曾指控川普在他依然是總統時,否認曾於1996年在曼哈頓的百貨公司更衣室性侵她。川普則表示自己不認識女方,更稱女方編故事「目的是為了提高她的回憶錄銷售量。」

相關報導