Home政治沒續任院長辭不辭不分區立委?游錫堃回應了

沒續任院長辭不辭不分區立委?游錫堃回應了

第11屆立法委員當選人將2月1日就職,而立法院龍頭爭奪戰也將開打。由於新國會三黨不過半,民進黨擬推立法院長游錫堃、副院長蔡其昌續任,國民黨決定由不分區立委當選人韓國瑜、立委江啟臣角逐立法院正副院長。今天(27日)游錫堃被問到若未能續任立法院長,是否會辭職不分區立委一事。他則回應「我內心有所決定」

游錫堃今天出席在立法院民主議政園區議事大樓前舉辦的「2024甲辰年國會迎新春-好運龍總來新春揮毫活動」。寫下「開放國會齊守護 自由民主萬年行」。在會後接受媒體採訪時,談到上述話題,他直言,「我知道該怎麼做,我內心有所決定」同時強調這是假設性問題,自己也有當選機會,為何要先談論落選的事情。

至於被問到有沒有信心獲得民眾黨支持,以及過去民進黨團總召柯建銘認為民眾黨不分區立委當選人黃國昌提出4點國會改革了無新意,還要拷問各黨太過班門弄斧。游錫堃認為每個黨團都是立法院長的候選人,都可以提出看法,他都尊重。等到29日民進黨團內部結果出爐,自己就會展開拜票,有票的都會去拜訪。

相關報導