Home生活萌度爆表!2隻黃色小鴨游進高雄愛河灣 

萌度爆表!2隻黃色小鴨游進高雄愛河灣 

睽違10年,黃色小鴨今天(27日)重返高雄愛河灣,而且一次來2隻,高雄市長陳其邁與黃色小鴨的創作者荷蘭藝術家霍夫曼共同擔任領航員,一起搭乘遊艇,迎接2隻黃色小鴨進港,現場吸引上萬民眾一睹小鴨悠遊進港畫面,也為「2024 Kaohsiung Wonderland冬日遊樂園」活動揭開序幕。(溫蘭魁報導)

在眾人的期盼下,2隻黃色小鴨一前一後出現,現場2艘工作船一左一右噴灑水柱迎接,2隻巨大的黃色小鴨通過水門後,高雄市長陳其邁和黃色小鴨爸爸、也就是荷蘭籍的藝術家霍夫曼搭乘遊艇,引領2隻黃色小鴨進入高雄港愛河灣,早就守在流行音樂中心外面的民眾驚呼聲連連,紛紛拿起手機或相機紀錄這可愛又療癒的畫面。

眾多民眾湧進愛河灣,爭睹黃色小鴨萌樣。(圖:溫蘭魁攝)
眾多民眾湧進愛河灣,爭睹黃色小鴨萌樣。(圖:溫蘭魁攝)

睽違10年,黃色小鴨不但重返高雄,這一次還帶著牠的好朋友,雙鴨來到愛河灣,高雄市長陳其邁致詞時特別感謝黃色小鴨的創作者霍夫曼:「我也要代表市民朋友感謝Mr霍夫曼,能夠把他那麼好、那麼有療癒的2隻小鴨,黃色小鴨又再次的重返高雄。」

高雄市長陳其邁與黃色小鴨創作者霍夫曼搭乘遊艇引領雙鴨進入愛河灣。(圖:高雄市觀光局提供)
高雄市長陳其邁與黃色小鴨創作者霍夫曼搭乘遊艇引領雙鴨進入愛河灣。(圖:高雄市觀光局提供)

疫情過後,帶著2隻黃色小鴨來到高雄,霍夫曼希望能為大家帶來雙倍的幸運:「Double Duck! Double Luck!」

高雄市觀光局表示,黃色小鴨2013首度來到高雄時,一個月的展期吸引了390萬參觀人次,並帶來10億元的觀光產值,這次展期到2月25日,歡迎大家冬日來高雄旅遊,享受溫暖陽光。

相關報導