Home政治台獨是和平最大風險? 吳釗燮狠嗆王毅:對被共產黨統治沒興趣

台獨是和平最大風險? 吳釗燮狠嗆王毅:對被共產黨統治沒興趣

中共外交部長王毅日前和美國國家安全顧問蘇利文在泰國會晤時指出,台海和平穩定的最大風險是「台獨」,外交部長吳釗燮狠嗆,壞人都是這樣,一邊殺人放火,一邊說你財產都要給我,又愛到處說全世界只有自己蓋高尚,更直言台灣人民對於被共產黨統治沒有興趣。

吳釗燮在社群媒體發文,指我的對口說,「台獨」是中美關係最大挑戰和台海和平穩定最大風險…。哇哩咧,歹郎攏嘛安ㄋㄟ。一邊殺人放火,一邊說你財產都要給我不然就要…,又愛到處說全世界只有自己蓋高尚。

吳釗燮強調事實是:台灣人民要的是維持民主自由,對於被共產黨統治沒有興趣。

中共中央政治局委員、外交部長王毅於26日至27日在曼谷與蘇利文舉行雙邊會晤。王毅強調,台灣選舉改變不了一中原則,台海和平穩定及中美關係的最大風險都是台獨。美方必須將不支持台獨承諾落實到行動上,支持中國和平統一;蘇利文則向王毅強調維護台灣海峽和平穩定的重要性,並表示兩國都需要防止競爭演變成衝突或對抗。

相關報導