Home政治選舉糾紛遭毆打?嘉市議員林煒軒被逼下跪道歉 被點名立委澄清聲明曝

選舉糾紛遭毆打?嘉市議員林煒軒被逼下跪道歉 被點名立委澄清聲明曝

民進黨嘉義市議員林煒軒今天(28)控訴,疑選舉舉糾紛遭人設局假車禍,被嫌犯持甩棍毆打,甚至要他下跪高喊:「我對不起王美惠」,坦言從2年前選舉,多次被黑衣人恐嚇,這次必須勇敢,一定提告到底。」同黨立委王美惠發聲明,不容許暴力行為玷辱民主聖地嘉義市,更不容許用任何造謠抹黑言論製造對立。

林煒軒指出,今天(28日)上午與助理跑行程,座車經過嘉義市世賢路三段地下道,1輛自小客車直接追撞,自己與助理下車時被2名男子噴辣椒水、持甩棍毆打。林煒軒懷疑與2022年嘉義市議員選舉糾紛有關,對方還喝令要他下跪向王美惠道歉。

警方將涉嫌打人的吳姓男子、楊姓男子帶回訊問,2人供稱是行車糾紛,以為對方打電話要找人助陣,才會動手毆打。

針對林煒軒指控,疑選舉糾紛遭毆打,立委王美惠表示,並不了解1年多前選舉糾紛,但絕不容許選舉暴力發生,對暴力行為表達嚴厲譴責;對於相關不法滋事無法容忍,請警方依法嚴查究辦,以維護社會秩序。希望每個人都能遵守民主法治,更不容許用任何造謠抹黑分化社會。

相關報導