Home政治退出國民黨團總召選舉! 賴士葆:我們將炮口一致對外

退出國民黨團總召選舉! 賴士葆:我們將炮口一致對外

國民黨立委賴士葆今天(28日)宣布,退出國民黨團總召選舉,強調我們將炮口一致對外,不要在內部找敵人。

賴士葆在臉書發文,二十多年來,在立法院擔任過大小黨鞭,對外協商法案/預算、帶領黨團成員對外進行議事攻防、協調黨團成員要進入各個屬意的委員會、協助處理急需問題等等,都是抱持服務的心態,與每位黨團成員相處和諧融洽,且已建立深厚的革命情感。

賴士葆指出,選戰只有輸和贏兩種結果,要贏就面臨極殘酷的戰爭,要盡一切的努力爭取最後的勝利,不只個人積極努力的拉票,周圍的有識之士聽到自己要競選總召都大表贊同,對我有很大的期許,也都挺身而出幫我拉票,包括馬前總統、前市長、現任市長、立委、各界的菁英都積極幫我打電話或拜訪黨團成員,這些都讓自己銘感五內,也覺得任重道遠。

賴士葆表示,沒想到雙方都積極複式動員拉票的過程,隨著投票日靠近,直接或間接得知,有些黨團成員面臨天人交戰的投票抉擇,表示苦不堪言,紛紛表達希望透過協調,不要讓大家痛苦投票。靜心思考這樣的結果違背自己的初衷與原則,畢竟這次國民黨立委席次沒有過半,是極脆弱的多數,想要對未來的賴政府發揮監督制衡的力量,內部的團結遠勝於一切,被撕裂的黨團,造成對立紛爭,自己人先消耗戰力,將無法阻止鴨霸的執政黨,民主政治會繼續沉淪扭曲,只會讓人民痛苦指數增加。

賴士葆強調,在小我與大我、小愛與大愛之間,選擇退出黨團總召選舉!也祝福國民黨立法院正副院長的選舉能夠圓滿順利,並且結合所有在野力量發揮強大的監督力量,讓台灣的民主政治步上正軌!

相關報導