Home政治賴士葆退選總召! 傅崐萁感謝承讓:我帶著戰斧飛彈來了

賴士葆退選總召! 傅崐萁感謝承讓:我帶著戰斧飛彈來了

國民黨立委賴士葆今天(28日)宣佈退出黨團總召選舉,競爭者傅崐萁表示,感謝賴士葆的承讓,未來會堅持貫徹國會改革,對抗貪腐、鴨霸的民進黨,更強調自己帶著戰斧飛彈來了。

傅崐萁在臉書發文,稱讚賴士葆是國民黨優秀、年長且資深的立委,多年來為對抗民進黨衝鋒陷陣、為國民黨團貢獻,議事嫻熟、經驗豐富,自己相當敬佩。傅崐萁認為,面對立法院嶄新的政局,三黨不過半,國民黨團需要「靈活」且「強力」的監督,感謝賴士葆委員的「禮讓」與「傳承」,讓自己能承接此重責大任。

傅崐萁也提出國會改革主張:包括立法院正、副院長記名投票,總統赴立法院國情報告常態化,強化委員會功能,正、副院長中立並建立違反議事中立罰則,立法院各項經費透明,定期向人民公布、公開,健全立法院聽證及調查權,制定藐視國會罪及國會偽證罪。

傅崐萁表示,感謝賴士葆的承讓,未來將集合所有的兄弟姊妹,一致對抗貪腐、鴨霸的民進黨,喊話「崐萁帶著戰斧飛彈來了」。

相關報導