Home國際加薩戰爭以來首批美軍陣亡 拜登揚言反擊

加薩戰爭以來首批美軍陣亡 拜登揚言反擊

美國軍方聲稱,一架無人機攻擊約旦一處基地,造成3名美軍喪生、30多人受傷。美國總統拜登說,這起攻擊要歸咎於伊朗支持的武裝團體,揚言予以反擊。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN報導,一夜之間,約旦一處美軍基地哨所遭遇無人機攻擊,有三名美軍死亡,30多人受傷。這是自加薩戰爭爆發以來,美軍首度在中東被敵人砲火打死。攻擊事件發生在約旦東北部靠近敘利亞邊境的美軍基地。美國國防部長奧斯汀說,在那裏部署軍隊是為了對抗伊斯蘭國。

美國總統拜登和副總統賀錦麗都發表聲明,向遇難者家屬表示哀悼,並且承諾美國將繼續打擊恐怖主義,並且追究肇事者責任。拜登誓言將做出回應。美國前總統川普則表示,無人機攻擊標誌著美國可怕的一天,他藉機猛烈抨擊拜登,表示這是拜登軟弱和投降的另一個悲劇後果。

美聯社報導,中東美軍風險升高,美國官員正確認這起事件由誰所為,評估是伊朗支持的多個團體之一。拜登說,在蒐集這起攻擊事實的同時,我們知道這是伊朗支持、在敘利亞和伊拉克運作的激進武裝團體所為。有美國官員指出,事件造成至少34人可能發生創傷性腦損傷而撤離。約旦已經譴責這起攻擊,表示將繼續和美國合作,確保邊境安全並且打擊恐怖主義。

相關報導