Home生活冷空氣減弱!今偶飄雨轉多雲 明起「溫暖如春」

冷空氣減弱!今偶飄雨轉多雲 明起「溫暖如春」

北部及東北部天氣偏冷,其他地區早晚偏冷,中央氣象署發布低溫特報,今(29日)晨金門縣局部地區有10度以下氣溫(黃色燈號)發生的機率,請注意。今天仍有中層水氣通過,中部以北及東半部地區有降雨機率,預計下半天水氣有逐漸減少的趨勢,降雨區域將恢復成迎風面及山區為主,其他地區轉為多雲到晴;溫度方面,清晨仍涼,中部以北及宜蘭低溫13、14度,其他地區15到17度,白天冷空氣減弱,北臺灣氣溫明顯回升,北部及東半部高溫20到23度,中南部可以來到24到28度,西半部日夜溫差大,早出晚歸請留意溫度的變化。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「老大洩天機」專欄指出,明天至週四逐漸轉為高壓迴流型態,風向偏東轉東南風,氣溫逐日漸升,白天溫暖如春(北部高溫25度以上、中南部接近30度)、早晚涼,西半部晴朗穩定,東半部偶有局部短暫雨機率。明日起西半部及金馬易起霧。

吳德榮提醒週五有一小股東北風,北海岸、東半部有局部短暫雨機率,北台氣溫微降,其他各地仍是穩定偏暖的天氣。週六、下週日再恢復為白天溫暖如春、早晚涼;西半部晴朗穩定,東半部偶有局部短暫雨的機率。至於下一波強冷空氣,其抵達時間或強度,各國模式模擬皆大幅調整中,言之過早、不如繼續觀察。

相關報導