Home國際金正恩視導巡弋飛彈試射 北韓加劇緊張局勢

金正恩視導巡弋飛彈試射 北韓加劇緊張局勢

北韓國營媒體中央通信社報導,領導人金正恩視導兩枚巡弋飛彈試射。在北韓進行了幾個月的武器測試後,一般認為,這加劇了緊張局勢。(戚海倫報導)

南韓軍方聲稱,北韓在東海岸附近海域發射了多枚巡弋飛彈。英國廣播公司BBC報導,近幾個月來,擁有核武的共產主義國家北韓,多次試射飛彈,加劇了地區緊張局勢,28日的發射在新浦港附近舉行,數量和類型還要確認。

北韓中央通信社今天報導,領導人金正恩視導從一艘潛艦進行兩枚巡弋飛彈試射,飛彈在東海上空飛行,擊中島嶼目標。

BBC報導,南韓軍方指出,一直在和美國密切協調,以監測北韓挑釁的其他跡象。近幾個月來,金正恩的政策方向和言論愈來愈咄咄逼人,終止了幾項目的在維持和平的協議,並且加強了軍事行動。這個月稍早,金正恩宣布與韓國重新統一的基本目標已經結束,還將南韓稱為主要敵人。這引發了人們擔憂,北韓正為戰爭做準備。南韓總統尹錫悅說,如果北韓挑釁,南韓將進行數倍更強的報復,聲稱南韓軍方具備壓倒性的反應能力。

相關報導