Home國際中東美軍遇襲身亡 伊斯蘭反抗運動稱發動攻擊

中東美軍遇襲身亡 伊斯蘭反抗運動稱發動攻擊

「伊拉克伊斯蘭反抗運動」表示,週日攻擊了約旦—敘利亞邊境沿線多處,其中也包括美國駐約旦基地附近的一個營地,有美軍士兵遇害。(戚海倫報導)

伊拉克伊斯蘭反抗運動,是由與伊朗有關連的武裝組織組成的鬆散聯盟,目的在報復美國在以色列與哈瑪斯戰爭中力挺以色列。美國有線電視新聞網CNN報導,伊斯蘭反抗運動發布聲明表示,週日攻擊了約旦、敘利亞邊境沿線多處。

聲明中說,部隊在周日的黎明發動了無人機攻擊,此舉是對以色列屠殺加薩人民的回應。攻擊針對四個基地,其中三個在敘利亞。稍早約旦也指出,造成三名美軍喪生的無人機攻擊,不是發生在約旦境內,而是發生在靠近邊境的敘利亞軍事基地。

約旦官員將這次攻擊描述為恐怖攻擊,誓言應對恐怖主義威脅。官員譴責以色列在加薩行動的同時,也對中東可能擴大的戰爭表示擔憂。英國廣播公司BBC報導,美國共和黨政治人物已經向總統拜登施壓,要求做出強有力的回應。

相關報導