Home國際以稱人質協議會議「存在重大差距」 多國暫停金援UNRWA

以稱人質協議會議「存在重大差距」 多國暫停金援UNRWA

以色列指出,人質協議會議具有建設性,但還是存在重大差距。另一方面,聯合國救援組織多人被控,參與哈瑪斯去年10月7日對以色列的攻擊行動,已經有10個西方國家暫停向這個機構提供資金。(戚海倫報導)

美國有線電視新聞網CNN報導,為了達成人質協議和暫停加薩戰爭而召開的會議,在巴黎舉行,包括以色列、美國、埃及和卡達的官員都參加了會議。以色列聲稱,本周還有更多會議。以色列總理尼坦雅胡辦公室發表聲明指出,人質協議會議有建設性,但還是存在重大差距。據指出,被哈瑪斯挾持的一些美國公民的家屬,本周將回到華府,繼續向美國官員施壓。

另外,聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)多名工作人員被指控,參與了去年10月7日哈瑪斯對以色列發動的攻擊,多個主要捐助國紛紛表態,將暫停對這個機構提供資金。包括美國、德國、加拿大、義大利、英國、荷蘭、瑞士、澳洲和芬蘭。最新宣布暫停金援的是法國。法國外交部發表聲明,表示沒有計畫在今年上半年繼續付款。去年法國向近東巴勒斯坦難民救濟工作署捐款將近六千萬歐元,大約超過20億台幣。而愛爾蘭和挪威則表示會繼續提供資金。

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯要求這些暫停金援的國家,重新考慮。阿巴斯說,維持這樣的立場,形同沒有正當理由,過度懲罰巴勒斯坦數百萬人民。阿巴斯指責以色列對聯合國機構懷有敵意。先前以色列外交部長卡茲曾說,以色列政府將尋求阻止聯合國機構在戰後的加薩採取行動。

相關報導