Home社會客運司機堅守崗位!昏迷前停靠國道路肩 乘客CPR遺憾救不回

客運司機堅守崗位!昏迷前停靠國道路肩 乘客CPR遺憾救不回

一輛國光客運昨(28)日晚間從台北載運21名乘客回台中時,62歲的黃姓駕駛感到身體不適,他用盡最後一分力氣將車子停靠在國道1號台中大雅交流道前的路肩,之後人就陷入昏迷,乘客見狀立即報警,並協助CPR急救,但黃姓駕駛被送醫搶救後,仍宣告不治。

國道第三公路警察大隊表示,28日晚間8點35分,國道1號南向173公里加600公尺處,也就是大雅交流道前,1部大客車停在路肩。乘客報案,大隊派出緩撞車前往警戒,5分鐘後抵達現場,巡邏警車也到場交維,晚間8點53分接駁車將乘客先載往台中,而大客車黃姓駕駛人晚間8點50分由救護車送往台中清泉醫院搶救,於9點41分宣告急救無效死亡。 而大客車於晚間9點36分排除,恢復通行。

第三大隊肯定黃姓駕駛精神值得敬佩,也提醒駕駛人,如果行車途中遇身體不適,應放開油門減緩速度,緊握方向盤、啟動危險警告燈,讓車輛逐漸滑到路肩,並在車輛後方50到100公尺處豎立車輛故障標誌,警示後方來車。(張文祿報導)

相關報導