Home政治怎麼算票數都是我會贏! 賴士葆退選總召曝原因

怎麼算票數都是我會贏! 賴士葆退選總召曝原因

國民黨立法院黨團總召原本上演賴士葆、傅崐萁爭奪戰,在賴士葆昨(28日)宣布退選後,黨內大團結炮口一致對外。外傳賴士葆退出,是因為沒有必勝把握,所以「以退為進、保留實力、爭取下年度總召」,賴士葆今受訪表示「怎麼算票數都是我會贏啦」,既然會贏為何退讓?賴士葆坦承,假如贏了總召,但是讓黨分裂甚至影響到2月1日的正副院長選舉「這是不可承受之重」。

七連霸立委賴士葆說,本來想選總召純粹是因為黨內新立委多,想把自己的經驗無私奉獻出來,帶領國民黨立委往前衝。至於面對傅崐萁,賴士葆有信心,怎麼算票數都是「我會贏啦」,他透露昨天國民黨大黨鞭還連絡他,詢問既然會贏,為何不選?他則認為假如贏了總召,但是讓黨分裂甚至影響到2月1日的正副院長選舉,將是不可承受之重。

賴士葆說,最關鍵的是,有立委反應兩邊都在拉票,不知道票怎麼投,希望兩人能好好協商。對於傅崐萁說,已經準備好倚天劍、屠龍刀以及「戰斧飛彈」來對付民進黨,賴士葆說,既然傅崐萁說已經準備好了這招、那招,那就請他好好跟柯建銘對峙。

相關報導