Home政治韓國瑜駁立院藍白合「君悅2.0」 曝同班同學心情「甜蜜緊張又刺激」

韓國瑜駁立院藍白合「君悅2.0」 曝同班同學心情「甜蜜緊張又刺激」

代表國民黨參選立法院正副院長的韓國瑜、江啓臣今(29日)上午拜會民眾黨立法院黨團,爭取支持。會後,韓國瑜表示,雙方在閉門會談中針對民眾黨團日前提出的4項國會改革幾乎無話不談、溝通徹底,至於立委當選人黃國昌昨提出的「單一召委制」則未提及。媒體追問,是否擔心閉門會談恐成藍白合君悅飯店2.0?韓說,不會,想太多了,進到立院後大家都是同班同學「我們有一天會離開立法院,回想這一段是既甜蜜、又緊張、又刺激的回憶」。

聯合新聞網報導,在會中,有民眾黨立委當選人詢問韓國瑜對國會改革的誠意,具體詢問既然答應改革,會在何時完成,有無具體時間表?韓國瑜承諾,若當選立法院長,一上任就舉行朝野協商,談國會四大改革;由於下屆民眾黨立委僅8席,委員會召委選舉或者連署法案、臨時提案,人數可能無法獨力完成,韓國瑜主動表示,會照顧小黨,不會把小黨晾在一旁,民眾黨立委當選人黃國昌、黃珊珊點頭示意,雙方互動熱絡、氣氛融洽。

韓國瑜受訪時表示,閉門會談中溝通了國會改革,對民眾黨所提四項改革意見大家非常有共識,也討論在野黨未來能否聯手滿足廣大人民的需求與期待,所有溝通意見都說得非常徹底。黃國昌也說,如同韓所言,這是非常健康而良性的互動,絕對沒有私設刑堂或密室交換,最主要是針對國會改革理念,及未來怎樣讓國會更進步,讓台灣國會民主符合國家及人民的期待,進行良性、友善、密切的交流。

相關報導