Home財經台銀報喜!去年獲利384億創新高 分行ATM提前換新鈔

台銀報喜!去年獲利384億創新高 分行ATM提前換新鈔

農曆年將至,民眾換發新鈔需求大,台銀董事長呂桔誠今天(29日)表示,目前台銀在各分行已有一台ATM提供新鈔,民眾有需求可以先去提領,待正式開放臨櫃兌換時,會有5、6個櫃台可兌換,以利疏解排隊人潮。另外,他也說,台銀去年獲利繳出亮麗成績,累計獲利達384億元寫歷史新高。(張佳琪報導)

台銀29日上午在台北市總行舉辦「墨香揮毫喜迎春」活動,邀請書法名家現場揮毫贈送民眾春聯。董事長呂桔誠出席活動後,針對今年農曆年兌換新鈔說明,目前台銀ATM已經可以領取新鈔,每個營業單位先有一台ATM提供新鈔,有需要的民眾可以提前提領新鈔,未來開放臨櫃兌換時,也會加開櫃台因應。呂桔誠說:「各地有廣設兌換專屬的櫃台,例如開始兌換鈔時,會設5到6個專屬兌換櫃台,服務全國民眾」。

今年新鈔兌換由2月1日起至7日為止,包括台銀在內全台8家金融機構456家分行可臨櫃兌鈔。

呂桔誠也對去年的營運獲利表現相當滿意。他說,台銀去年獲利284億元,加上政策性任務99億元加回來,累計達384億元,創史上新高,且不只是盈餘表現好,資產品質也好,逾放比僅0.086%,覆蓋率達1726%。

台銀29日舉辦「墨香揮毫喜迎春」活動,邀請書法名家現場揮毫贈送春聯。(圖:張佳琪攝)
台銀29日舉辦「墨香揮毫喜迎春」活動,邀請書法名家現場揮毫贈送春聯。(圖:張佳琪攝)
相關報導