Home政治藍白合挺「韓江配」? 柯建銘:國民黨再被騙就是白癡

藍白合挺「韓江配」? 柯建銘:國民黨再被騙就是白癡

國民黨推「韓江配」、民進黨由「游昌配」角逐立法院正副院長,藍綠今(29日)分別拜會民眾黨立法院黨團,爭取支持。民進黨立法院黨團總召柯建銘受訪直言,他不會去拜會民眾黨團「我去,他們看到我會昏倒」;被問到立院若藍白合是否會上演「君悅2.0」?柯建銘大酸「國民黨再被騙就是白癡」,不相信民眾黨還沒決定要投給誰,「不過是在表演、創造聲量而已」。

國民黨「韓江配」上午赴民眾黨團拜會尋求支持,民進黨「游昌配」將在下午2時30分赴民眾黨團拜會、拉票。柯建銘批評,民眾黨到現在筆試以外還要口試,才能夠決定投給誰,這是大是大非「還要寄望這種程序才會看懂嗎?這不過是表演,這很清楚」。對於民眾黨團主張「閉談會議」遭質疑是密室談條件?柯建銘說「我問柯文哲,你敢談條件嗎?黃國昌,你敢談條件嗎?這只會讓人家攻擊,這是非常離譜的起手式」。

柯文哲昨質疑柯建銘「不支持游錫堃當立法院長」,柯建銘今怒駁「柯文哲講的話你相信嗎」要不要支持游錫堃在一念之間「全立法院全中華民國,沒有一個比我更支持游院長的,甚至比游院長還強烈」。

相關報導