Home兩岸響應改革!大陸三大國有資產管理公司 擬一同併入「中國投資公司」

響應改革!大陸三大國有資產管理公司 擬一同併入「中國投資公司」

新華社引述消息人士的話報導,為響應大陸中央的「機構改革方案」,大陸三大國有資產管理公司:「中國信達」、「中國東方資產管理」與「中國長城資產管理」等三家公司,將於近期全部歸到「中國投資有限責任公司」。

先前,大陸的一間資產公司「中國華融」,已經歸入中信集團,並且在近期更改名稱為「中國中信金融資產」。根據中國中信金融資產的公告顯示,今年1月25日,已經完成公司名稱及公司登記機關相關變更登記與備案手續,公司名稱由「中國華融資產管理股份有限公司」,變更為「中國中信金融資產管理股份有限公司」,營業執照其他內容不變。

大陸「中國投資有限責任公司」,成立於2007年9月29日,組建宗旨是「實現國家外匯資金多元化投資」,以及「在可接受風險範圍內,實現股東權益最大化,以服務於國家宏觀經濟發展和深化金融體制改革的需要」。

相關報導