Home地方花蓮知名伴手禮名店獲頒「2024影響力品牌典範領航大使獎」

花蓮知名伴手禮名店獲頒「2024影響力品牌典範領航大使獎」

由中華人文藝術美學關懷聯合會、美國波多黎各全球華僑邦聯組織總部、國際企業技術教育總會聯合主辦「跨世代影響力獎」,當中,「2024影響力品牌典範領航大使獎」由花蓮曾記麻糬創辦人董椿霳獲得。主辦單位說,這個獎項旨在表彰在其所從事的領域中展現卓越成就、引領潮流並對社會產生深遠影響的傑出人士,日昨已在台北頒獎。

獲獎後,董椿霳在花蓮接受媒體訪問時表示,「曾記麻糬」的品牌出現,全是感念一段愛情與感恩的故事。33年前他一天兼職兩份工作,因為性質危險妻子希望他回到娘家一起從事麻糬工作,因為要拋頭露面一度不願拉下面子在街頭兜售,最後為了家庭、為了妻子已「大腹便便」,因此來到岳丈家每日只睡4個小時製作麻糬、叫賣麻糬,一直到改進技術、成立公司、擴大營業,取名『曾記』乃是為了感念岳父的手藝傳承,對岳父、母的悉心指導和妻子曾惠娟為了家計而踏入麻糬行業的勇氣感到無比敬佩。這段充滿愛情與感恩的故事,如今已經演變成曾記麻糬品牌的動人底蘊。

董椿霳(中)與其他15位獲獎者及主辦單位合影。(圖:曾記麻糬提供)
董椿霳(中)與其他15位獲獎者及主辦單位合影。(圖:曾記麻糬提供)

主辦單位指出,曾記獲獎是因其秉持專業、卓越領導力與正向溫暖的品牌及對社會的深刻影響,讓曾記麻糬成為花蓮代表,讓一個傳統夕陽的流動攤販可以再次恢復生機與繁榮,以及對社會的深刻影響,更影響了全台爭相學習模仿,在國內眾多家企業單位參加評選,最後僅有16位傑出企業獲得獎,曾記並獲評為2024影響力品牌典範領航大使尊榮。(梁國榮報導)

相關報導