Home國際想吃要等43年! 日神戶牛可樂餅店寫神話

想吃要等43年! 日神戶牛可樂餅店寫神話

日本西部兵庫縣「高砂市」一間高級的和牛專門店「旭屋」,他們店內的招牌產品之一「究極神戶牛可樂餅」,一顆難求。據說訂購一盒,可能要等43年才能拿到手;就算上網買,最少也要等4年。

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,「旭屋」成立於1926年,一直專門販售包括神戶牛肉在內的肉製品;但是直到第二次世界大戰之後,才開始賣起牛肉可樂餅。

到了2000年代初,消費者口碑一傳十,十傳百,讓旭屋的「究極神戶牛可樂餅」,想親自嚐一口的人,越來越多;再加上那個時候,網際網路興起,網友的推薦,讓「究極神戶牛可樂餅」,更是一顆難求。

CNN曾經在2022年,採訪了旭屋第三代店主「新田茂」。當時,訂購一盒炸可樂餅的等待時間,需要30年;而現在更誇張了,訂一盒想要拿到,可要等上漫長的43年。如果不想等40年,也可以到旭屋的網路商店購買,不過也得等上4年。

現年,1盒五顆的「究極神戶牛可樂餅」,售價是2700日圓,合台幣約570元。截至今年1月,還有6萬3千人在等待。據說最近收到可樂餅的顧客,是10年前下訂的。

相關報導