Home國際日本通緝49年炸彈客 自曝身份4天後胃癌病逝

日本通緝49年炸彈客 自曝身份4天後胃癌病逝

曾經在1970年代,犯下一連串企業爆炸攻擊案,被日本通緝近半個世紀的「東亞反日武裝戰線」成員桐島聰,4天前在神奈川縣一家醫院自爆身分,震驚全日本。不過更令人震驚的消息,今(29)天傳出,桐島聰已經因為末期胃癌病逝,享壽70歲。目前,警方正在進一步確認這名自稱桐島聰的男子身份。

據日本媒體報導,這名自稱是桐島聰的男性,這個月入住神奈川縣鎌倉市的一間醫院。他一開始使用假名「內田洋」住院;不過,他在1月25日向院方聲稱,他就是1975年4月,在東京銀座的「韓國產業經濟研究所」大樓內安裝炸彈,被日本警方通緝了49年的通緝犯桐島聰。這名男性表示,由於他已經胃癌末期,自知來日無多,他希望「用真名走完人生最後一程」。

神奈川警方25日聯繫了警視廳公安部,對這名男子進行偵訊。據瞭解,他向調查人員告知了一些只有桐島聰本人才知道的內幕。而這名自稱是桐島聰的男子,已經在今(29)日上午,因為胃癌過世。

1975年4月18日,當時還是大學生的桐島聰,涉嫌在東京都銀座的「韓國產業經濟研究所」入口附近,裝置了定時炸彈,隔天爆炸,導致建築物部分受損。他在當年5月,也遭到警方通緝。不過,桐島在澀谷區領了一些現金,並且和在廣島縣老家的父親通過電話後,就消失得無影無蹤。

據稱,桐島聰在這數十年之間,以「內田洋」的化名,在神奈川縣的一家土木工程公司工作,警方正在調查他潛伏期間,是不是都待在神奈川縣。

相關報導