Home地方春節出遊毛孩怎麼辦? 中市府:上百家動物醫院、寵物業者春節不打烊

春節出遊毛孩怎麼辦? 中市府:上百家動物醫院、寵物業者春節不打烊

春節也是旅遊旺季,家中毛孩有就診或寄宿需求怎麼辦?台中市政府農業局動保處表示,為讓毛孩得到良好照護,今年春節期間,台中40家動物醫院及109家寵物業者,提供春節不打烊服務,讓大家歡樂過新年免煩惱。

動保處提醒,為平安過好年,飼主可提前關注寵物的健康需求,確保牠們接受必要的預防接種和檢查,帶毛孩至合法的動物醫院及寵物業者就診及寄宿,並請事先與獸醫師及業者做好服務項目及收費溝通,確保動物福利品質,避免消費爭議。

動保處說,春節期間因出遊人潮眾多,呼籲飼主帶毛孩外出注意安全,務必使用牽繩、箱籠或其他適當防護措施,以免毛孩受到驚嚇導致走失或受傷;若寵物走失,可至動保處網站搜尋是否被帶往動物之家安置,動物之家在春節期間不開放參觀,不過仍提供家犬貓領回服務(上午10:00至12:00,下午1:30至4:00)。另春節期間危難動物緊急救援服務一樣不打烊,市民可撥打1999通報。(寇世菁報導)

相關報導