Home政治「戰斧飛彈是小事」 傅崐萁嗆民進黨:真正的核彈還沒發生

「戰斧飛彈是小事」 傅崐萁嗆民進黨:真正的核彈還沒發生

國民黨立委賴士葆日前宣布退出國民黨立院黨團總召改選,下屆總召將由國民黨立委傅崐萁出任,傅崐萁今(29)天表示,所有黑機關、或掛著政策的招牌,作為打擊政敵、掩蓋民進黨腐敗的機關,都會全面的徹查,人事同意權會嚴格的審視,他嗆:「戰斧飛彈是小事,真正的核彈還沒發生!」

傅崐萁今天下午4點先到國民黨團辦公室致意時受訪時提到,民進黨過去在總召柯建銘帶領下,一直都在舒適圈,沒有碰到真正實質的挑戰,民進黨過去8年的腐敗,在柯建銘的帶領下能得以隱藏,柯建銘在舒適圈待久了,大概不了解什麼叫正常的國會。

傅崐萁指出,下屆國民黨團帶著強勢民意,要讓國會恢復正常國家的監督機制。國民黨會堅持奮戰到底,對的事會努力去做,有非常多過去民進黨打造出來的「東廠級」的單位,要一一來審視人事同意權,一定要修法讓立法院的人事同意權能攤在陽光下,通通來記名表決,以示對選民的負責。

傅崐萁續指,國會改革相關法律都會強勢來進行,民眾黨也呼應跟國民黨所有立場一致,要有健全的國會,才有正常的國家,包括藐視國會罪、聽證調查、國會作證不得說謊等,強化委員會專業功能,全面來修法,讓每一位立委真正成為人民的代議士,有充分的職權來發揮。

傅崐萁直言,所有過去在委員會的「反質詢」等很荒謬的情況不再發生,也不再讓「民進黨豢養的家禽、家畜」來擔任首長,必須要適格適才適所,全民的公器、國家的人才,能夠確實來所用,也能夠把所有良善的政策,確實在全國普及。

傅崐萁還說,柯建銘過去每次跟他對戰都甘拜下風,明天國民黨團正式成軍後大戲就要上場了,他喊話:「柯總召麥走(別走),相堵得到。」並強調,要把整個國會導正,所有國會議員包括民進黨113席都要是適格的國會議員,不再是政黨的橡皮圖章,一起不分藍綠113席為國家做好國會議員該做好的工作。

相關報導