Home健康泡麵吃出健康感!營養師傳授「3撇步」 避免營養不良又能滿足口腹之欲

泡麵吃出健康感!營養師傳授「3撇步」 避免營養不良又能滿足口腹之欲

到了月底口袋空空,又得吃泡麵了,但泡麵缺乏蛋白質和其他營養素,吃多恐導致營養不良。對此,營養師劉怡里表示,其實泡麵也有健康的吃法,除了要有蛋白質、蔬菜,湯頭也只能喝一半,以免對身體造成太大的負擔。

▲ 營養師劉怡里提醒,吃泡麵除了要有蛋白質、蔬菜,湯頭也只能喝一半。(示意圖/Shutterstock)

劉怡里在臉書專頁《劉怡里 營養師》上傳一支影片提到,很多人在喝酒或颱風天時,都會特別想吃泡麵,在選擇泡麵的麵體時,盡量選擇不油炸的麵;在煮泡麵時,盡量加入一些雞蛋或肉絲,增加蛋白質的攝取,也可以加入一些蔬菜,連蔥花或洋蔥都可以,這樣一來就能解決營養不均的問題。

劉怡里指出,若是住在不能開火的房子裡,卻又特別想吃泡麵,不妨在便利商店買泡麵的時候,買一些富含蛋白質的食物,例如茶葉蛋、雞胸肉、豆漿、生菜沙拉等,搭配泡麵一起吃。

劉怡里強調,若想泡麵吃出健康感,除了要有蛋白質、蔬菜,湯頭也只能喝一半,因為泡麵最大的問題在於鈉含量過高,所以一定要注意頻率,不要太常吃,以免對身體造成太大的負擔。

延伸閱讀
血尿是泌尿系通警訊!男子血尿不止拖成癌 醫師揭:「6大致癌因子」要小心
不是退化!老翁嘆「天冷走路就會痛」 竟是周邊動脈全部阻塞了 醫籲:當心3徵兆

相關報導