Home地方山櫻花炮仗花盛開迎賓 苗栗花團錦簇歡迎走春

山櫻花炮仗花盛開迎賓 苗栗花團錦簇歡迎走春

目前山櫻花和李花逐漸盛開,苗栗縣政府歡迎民眾過年走春不妨選擇到苗栗一遊,春節前後苗栗獅潭鄉協雲宮3000多株櫻花盛開,銅鑼鄉環保公園的炮仗花,預估在春節前後盛開,至於獅潭鄉和泰安鄉的李花,通霄鎮高鐵橋下約8公頃農田的波斯菊等花海,都值得民眾前來一遊。(彭清仁報導)

苗栗春節期間各式花盛開,相當適合走春。(圖:彭清仁攝)
苗栗春節期間各式花盛開,相當適合走春。(圖:彭清仁攝)

觀光大縣的苗栗縣,今年春節期間可說是花團錦簇,山櫻花、李花、炮仗花、波斯菊花海,花期都在農曆春節前後盛開,縣府也歡迎民眾春節到苗栗縣賞花、採草莓、泡溫泉,過一個不一樣的客家春節。

銅鑼環保公園炮仗花海長達400公尺,春節盛開充滿喜氣。(圖:民眾提供)
銅鑼環保公園炮仗花海長達400公尺,春節盛開充滿喜氣。(圖:民眾提供)

位於苗栗縣獅潭鄉的協雲宮,目前花開約四成左右,預計在春節時滿開,3000多株的櫻花盛開,景緻相當迷人。廟方表示,今年櫻花步道,及主要聯外的苗24線都已經施工完成,歡迎遊客上山賞花祈福。而銅鑼鄉環保公園的炮仗花,共種植兩層約400公尺的炮仗花,橘色花海綿延400公尺相當壯觀。銅鑼鄉公所指出,目前上層的炮仗花已盛開,下層的炮仗花春節期間也會盛開,更增添年節喜氣。

另外,通霄鎮公所在城北里高鐵橋下週邊約有8公頃農田,栽種波斯菊、萬壽菊、一串紅、油菜花等花海,目前陸續綻放,賞花期可延續到春節期間,鎮公所也設施裝置藝術供民眾打卡、拍照。至於南庄和泰安鄉,山區道路四處可見山櫻花盛開,民眾也可多加選擇。

相關報導