Home國際駐約旦美軍基地遇襲3死 美國:絕對採取「必要措施」

駐約旦美軍基地遇襲3死 美國:絕對採取「必要措施」

美國五角大廈公布了在約旦襲擊中喪生的3名美軍的名字。美方表示,不會尋求和伊朗開戰,但絕對會採取必要措施,保護美國軍隊。(戚海倫報導)

約旦一處名為Tower 22的美國軍事基地,遭到伊朗支持的武裝份子發動無人機攻擊,有三名美軍喪生,五角大廈已經公布了三人的姓名,三人都來自喬治亞州一支陸軍預備役部隊。美國國防部長奧斯汀說,不會容忍對美軍的攻擊,絕對會採取必要措施,以保護美國和軍隊。

美國國防部說,駐約旦美軍遇襲事件中,有40多名美軍受傷,這個數字可能還會增加。美國表示不尋求戰爭,但白宮不排除拜登考慮在伊朗境內發動攻擊的可能性。伊朗聲稱,地區反抗組織不聽從德黑蘭的命令。白宮國安會議發言人柯比說,我們不希望事態升級,毫無疑問,周末的攻擊是升級的,需要回應。美國國務卿布林肯也說,總統的態度非常明確,我們將對任何侵略行為作出果斷回應。

拜登已經就這起致命的無人機攻擊事件會見了國安團隊。美國有線電視新聞網CNN報導,在伊拉克和敘利亞活動、由伊朗支持的伊拉克民兵警告美國,如果不撤軍,他們將繼續發動攻擊,還警告美國吸取教訓、立刻離開,否則每天都會付出沉重代價。

相關報導